Ou trouver le meilleur Paris Brest, Baba au Rhum et Mont Blanc de Paris ? Ou acheter le plus original et divin des gâteaux pour régaler famille et amis ? Ou déguster la plus délicieuse des tartes au citron ? Ne chercher plus, Paris Bons Plans vous livre les meilleures adresses de pâtisseries de la Capitale. Une balade entre douceur et gourmandise à consommer sans modération. Découvrez les meilleures pâtisseries de Lisbonne !
Yann Couvreur Patisserie
Yann Couvreur est le dernier petit prodige de la pâtisserie dont le tout Paris parle depuis l’ouverture de sa boutique en mai dernier dans le 10ème. Ses spécialités : le Kouign aman au blé noir, le Paris/Brest au praliné noisette et le Mille-feuille à la vanille de Madagascar. Yann Couvreur Pâtisserie – 137 av Parmentier 75010 Paris http://yanncouvreur.com

a Pâtisserie des rêves, de Philippe Conticini
Philippe Conticini a été récompensé à de nombreuses reprises pour son parcours en pâtisserie aussi précoce qu’avant-gardiste. Il est désigné comme « l’enfant prodige de la pâtisserie » par le Gault&Millau. Ses spécialités : le Paris-Brest, le Saint-Honoré, la Tarte au Citron Meringuée. La Pâtisserie des rêves, 93 rue du Bac, 75007 Paris www.lapatisseriedesreves.com
Pierre Hermé
Héritier de quatre générations de pâtissiers alsaciens, c’est dans sa région natale que Pierre Hermé produit ses premiers macarons vendus depuis dans le monde entier. Celui que Vogue a surnommé « Picasso of Pastry » a apporté à la pâtisserie goût et modernité. Ses spécialités : L’Ispahan, l’Infiniment Vanille, le 2000 Feuilles. Pierre Hermé, 72 rue Bonaparte, 75006 Paris – www.pierreherme.com
Gâteau Thoumieux, de Jean-François Piège
Nommé par ses pairs « Chef de l’Année » en 2004 et 2011, et auréolé de deux étoiles par le Guide Michelin pour son Restaurant rue Saint-Dominique, Jean-François Piège ouvre en 2013 « Gâteaux Thoumieux », en association avec le chef pâtissier Ludovic Chaussard. Ses spécialités : le Chou-Chou, le Sablé Citron, l’Éclair Blanc-manger, les Gâteaux de Voyage. Gâteau Thoumieux, 52 rue Saint Dominique, 75007 Paris – http://www.gateauxthoumieux.com

Michalak Take Away, de Christophe Michalak
Christophe Michalak a fait ses classes auprès de Fauchon, Ladurée et Pierre Hermé. Vainqueur de la coupe du monde de Patisserie en 2005, il est actuellement chef pâtissier à l’hôtel Plaza-Athénée à Paris. En septembre 2013, il ouvre la Michalak Masterclass et le Michalak Take Away. Ses spécialités : le Fantastik, le Kosmik, le Cake Unik. Michalak Take Away, 60 Rue du Faubourg Poissonnière,75010 Paris – http://www.christophemichalak.com
La Pâtisserie Sébastien Godard
Sébastien Godard à fait ses armes aux cotés de Pierre Hermé à la maison Fauchon. En 2011, il ouvre sa première boutique, rue des Martyrs dans le 9e arrondissement et y fait renaître les pâtisseries traditionnelles françaises dans un cadre digne des boutiques d’autrefois. Ses spécialités : le Mussipontin, le Mont Blanc, le Paris Brest, l’Othello. Sébastien Godard, 22 rue des Martyrs, 75009 Paris – http://www.sebastiengaudard.com
La Pâtisserie Cyril Lignac
Formé à la pâtisserie auprès de Pierre Hermé, puis d’Alain Ducasse, ce chef pâtissier bien connu des téléspectateurs pour ses participations au programme « le meilleur Pâtissier » ouvre en 2011 avec Benoît Couvrand « La Pâtisserie Cyril Lignac » à Paris. Ses spécialités : l’Equinoxe, le Caraibe, le Baba Chantilly à la Vanille Bourbon. La Pâtisserie Cyril Lignac, 2 rue de Chaillot, 75016 Paris – http://www.lapatisseriecyrillignac.com
Arnaud Larher
Ce Meilleur Ouvrier de France a travaillé pour des maisons prestigieuses (Dalloyau et Fauchon) avant d’ouvrir sa première pâtisserie à Montmartre. Ses spécialités : le Kouign Amann, le Baba du Chef, le Pavé de Montmartre. Arnaud Larher – 53 rue Caulaincourt 75018 Paris – http://arnaudlarher.com
Dessance
Premier restaurant gastronomique de cuisine du sucré en France
Dessance 74 rue des Archives 75003 Paris – http://www.dessance.fr
Il faut aussi de bonnes pâtisseries :
- Angélina – 226 rue de Rivoli, 75001 Paris – http://www.angelina-paris.fr
- Patisserie Stohrer – 51 rue Montorgueil 75002 Paris – http://stohrer.fr
- Patisserie Pain de Sucre – 14 rue de Rambuteau 75003 Paris – http://www.patisseriepaindesucre.com
- Café Pouchkine – Place des Vosges 2, rue des Francs Bourgeois 75004 Paris – http://www.cafe-pouchkine.fr
- L’éclair de génie de Christophe Adam – 14 rue Pavée 75004 Paris – http://leclairdegenie.com
- Patisserie Ciel – 3 rue Monge 75005 Paris – http://patisserie-ciel.com
- Carl Marletti – 51 rue Censier 75005 Paris – http://www.carlmarletti.com
- Sadaharu Aoki – 35 rue de vaugirard 75006 Paris – http://www.sadaharuaoki.fr
- Patisserie Dégardin – 200, rue Saint-Jacques 75005 Paris – http://www.sebastien-degardin.com
- Des gâteaux et du pain – 89, rue du Bac – 75007 Paris – http://www.desgateauxetdupain.com
- Acide Macaron – 10 Rue du Bac 75007 Paris – http://acidemacaron.com
- Ladurée – 75, avenue des Champs Elysées 75008 Paris – https://www.laduree.com
- Patisserie Liberté – 39 rue des Vinaigriers 75010 Paris – http://www.liberte-patisserie-boulangerie.com
- Patisserie Demoncy Vergne – 10 rue Jourdain 75020 Paris – http://www.demoncy-vergne.com